Введите Ваши данные и мы Вам перезвоним
Подпишись на наши ресурсы
На наших каналах свежие новости, интересные посты, связанные с налогами , законами и лайфхаками:

  1. Советы для начинающих предпринимателей.
    Какую систему налогообложения выбрать, что лучше выбрать ООО или ИП, в каком банке лучше открыть расчетный счет.
  2. Советы для опытных предпринимателей.
    Как уменьшить НДС, как снизить Налог на прибыль , как оптимизировать систему налогообложения, как добиться от сотрудников 100% отдачи.
  3. Как бороться с налоговиками
    Какие документы использовать для встречных и камеральных проверок, когда налоговая не имеет право Вас тревожить.

Подписывайтесь!

Тотальный контроль за возмещением НДС, говорите?

Феерично! В то время как добросовестных налогоплательщиков стращают проверками, под микроскопом изучают каждую декларацию по НДС, учиняют допросы и выматывают требованиями, кому-то удается наглым образом возместить из бюджета почти 400 миллионов рублей.

Дело № А40-155183/18-107-3715. Общество сдает уточненку с НДС к возмещению и по банковской гарантии получает из бюджета 388 миллионов рублей. Через три месяца у банка отзывают лицензию, а чуть позже налоговики закачивают камералить уточненную декларацию и хватаются за голову: «Решение о возмещении отменить, деньги в бюджет вернуть!». Оказалось, что там фирмы-прокладки и липовые сделки, все в лучших традициях.

Общество ничего не возвращает, налоговая кидается с требованием в банк, а там извините мол, но реестр требований кредиторов уже закрыт.
Налоговая подает на общество в суд и выигрывает его.

Вот только непонятно, где был хваленый АСК, где были бдительные инспектора, почему жуликам так легко удалось поначалу обвести всех вокруг пальца? Или кто-то на что-то специально закрывал глаза?
Made on
Tilda